Preparazione
Lava i pomodori e con un coltellino affilato rimuovi la calotta superiore, senza staccare il picciolo. Scavali aiutandoti con uno scavino e conserva la polpa interna in una ciotola. Cospargili internamente di sale fino e ponili su una graticola capovolti per 15′ circa così da fargli perdere bene l’acqua di vegetazione.
Dissala i capperi sotto acqua corrente ed asciugali con carta da cucina.
Prepara la crema per il ripieno: nel boccale di un robot da cucina inserisci il tofu tagliato a pezzetti, il basilico spezzettato grossolanamente, i semi di cumino, gli spicchi di aglio, le mandorle, la scorza di limone tritata a coltello e i capperi dissalati.
Unisci l’olio e aziona il frullatore. Aggiungi, un cucchiaio per volta, la polpa interna dei pomodori messa da parte finché non avrai ottenuto una crema densa, non troppo compatta né tantomeno liquida. Ci vorranno circa 8 cucchiai di polpa mista ad acqua di vegetazione.
Aggiusta di sale e pepe e aiutandoti con un cucchiaio riempi i gusci di pomodoro con la crema fino all’orlo. Sistemali in una teglia da forno ben stretti gli uni contro gli altri in modo che non si rovescino in cottura.
Copri i pomodori con la loro calotta e passali in forno già caldo a 200° per 15′. Sforna e lasciamo raffreddare completamente prima di portare in tavola.
Può esserti utile sapere che…
I pomodori veggie ripieni con sorpresa saranno ottimi anche il giorno dopo, abbi solo l’accortezza di riporli in frigorifero ben sigillati con pellicola trasparente e di estrarli una mezz’ora prima di consumarli.
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Ti aspetto!
Anch’ io faccio quella faccia quando vedo il tofu..ma guardando questi pomodori, mi sa che mi devo ricredere! sembrano davvero ottimi!
Anche tu sei una miscredente del tofu? Ahahah provali…e fammi sapere mi raccomando se la tua reazione sarà uguake a quella di Mr B!
Con questa ricetta hai conquistato anche me, non solo Mr B. La preparerò presto alla mia famiglia. Bravissima!
Ahahah Annamaria…..ne sono proprio contenta!
che bei colori in questo piatto viene voglia di mangiarli ….brava
Grazie mille, sei gentilissima!
Li preparo spesso ma mai in questa versione. Li proverò
La versione veggie merita alla grande Germana, fidati 😉
trovo molto interessante questa ricetta
Grazie 🙂
Ricetta interessante e aspetto invitante 🙂
Invitante….e gustosissima ti assicuro 🙂
Che deliziosi che sono! Bravissima!
Grazieee 🙂
Questa è una ricetta che ti copierò sicuramente, bravissima!
Mi raccomando Sabrina, fammi sapere se ti piacerà 😉
Che piatto fantastico !!! Complimenti cara farò anche io la tua prova e ti farò sapere.. 😉
Brava e grazie 😉
Siii mi raccomando, fammi sapere l’esito dell’esperimento 🙂
Questa me la segno ! Le tue sono sempre ricette particolari.. bravissima
Ma grazie mille Francesca, sei un amore 😉
Questa ricetta e davvero deliziosa in questa versione non lho mai provata, la faro al piu presto !!
Provala Vittoria, poi mi dirai 😉
^_^ eccomi .. anche io nella lista miscredente del tofu ^_^ Ma che dire…troppo invitanti
questi pomodori per non provarli !!! Non si resiste proprio alle tue ricette 😉
Ahahaha miscredente Roby….prova prova i pomodorini…la conversione è dietro l’angolo, vedrai 😉
una bella ricetta estiva! E poi non so mai come consumare il tofu e finisco per utilizzarlo sempre allo stesso modo. Grazie della bella idea!
E’ un vero piacere Nadia! Passa q trovarmi quando vuoi, sarai sempre più che benvenuta 🙂
Le tue ricette sono favolose!! Molto invitanti questi pomodori complimenti
Grazie Laura 🙂 :*
questa si che è una bella ricetta, sana e gustosa, complimenti, la proverò presto :*
🙂 Grazie mille!!!