Preparazione
Per preparare i tuoi muffin salati carote e pistacchi inizia con le carote: elimina le estremità, sbucciale con un pelapatate e frullale con un piccolo frullatore**. Frulla anche i pistacchi e tieni tutto da parte.
In una ciotola poni le due farine e il lievito e mescola con una frusta a mano o una forchetta.
In un’altra ciotola poni le due uova e sbatti per pochi minuti (sempre con una frusta a mano o una forchetta). Aggiungi latte, sale, olio e zenzero in polvere e mescola ancora. Unisci gli ingredienti secchi ai liquidi e mescola finchè saranno tutti ben amalgamati poi unisci al composto anche le carote tritate e la frutta secca in polvere.
Mescola bene e quando avrai ottenuto un composto omogeneo dividilo negli stampi per muffin***.
Aiutandoti con un piccolo setaccio distribuisci sulla sommità dei muffin la paprika affumicata e inforna in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti.
Lascia raffreddare e gusta i tuoi deliziosi muffin salati carote e pistacchi in tutta la loro bontà!
Muffin salati che passione
Ebbene sì, io ai muffin proprio non resisto! E se adoro quelli dolci, amo altrettanto le versioni salate che sanno dare una svolta originale agli aperitivi e regalare e merende e cene una vera marcia in più! Eccoti qualche idea da non perdere:
- muffin leggeri e integrali agli asparagi
- muffin veg alla farina di ceci e verdure colorate
- muffin veg olive nere e pomodorini
- mufifn veg alla farina di ceci e verdure colorate
E se cerchi altre idee salate e sfiziose, non lasciarti sfuggire queste
- ciambelline salate vegan alla birra
- tofu strapazzato con verdure e limone
- girandole salate con frolla alla chia
- fingerfood frittata e crema alla barbabietola
Note
* Al posto dei pistacchi puoi utilizzare mandorle, nocciole, pinoli o un mix della tua frutta secca preferita
** Se non dovessi avere a disposizione un frullatore puoi grattugiare le tue carote con una grattugia a maglie fini
*** Io ho usato stampi per muffin in silicone ma tu potrai tranquillamente utilizzare una teglia per muffin con pirottini di carta.
Può esserti utile sapere che…
Se non consumerai subito i tuoi muffin puoi conservarli in un luogo fresco e asciutto per un massimo di tre giorni. Ti consiglio di scaldarli brevemente prima di gustarli in modo che possano sprigionare al meglio il loro goloso profumo!
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