Preparazione
Per preparare i muffin morbidi alla zucca e fiocchi di soia senza latticini frulla 50 gr di fiocchi di soia con lo zucchero integrale fino ad ottenere una farina fine e versala in una ciotola.
Aggiungi la farina setacciata, il lievito, la cannella e il bicarbonato
Frulla la zucca con l’olio, unisci le uova e mescola con una frusta a mano amalgamando bene gli ingredienti Unisci ora gli ingredienti secchi ai liquidi poco per volta, continuando a mescolare.
Quando il composto sarà ben amalgamato e senza grumi, dividilo nei pirottini da muffin.
Tosta in pentola antiaderente senza grassi i 25 gr di fiocchi di soia rimanenti e cospargili sui dolcetti, insieme ad una generosa spolverata di zucchero di canna integrale.
Cuoci in forno statico già caldo a 180° per 20’, terminando la cottura con 5’ di calore dal basso.
Può esserti utile sapere che…
Se non consumerai subito i muffin conservali in un luogo asciutto ed areato, si conserveranno perfettamente per almeno 3 giorni.
Per ottenere un impasto più goloso puoi aggiungere gocce di cioccolato e spolverare la superficie dei dolci con frutta secca tostata in pentola insieme alla soia.
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Sembrano molto buoni, ma per farli la zucca va cotta prima?
Ho dei fiocchi di avena possono andare bene quelli? Grazie e complimenti
Ciao Wilma grazie per essere passata! La zucca va frullata cruda insieme all’olio, i fiocchi di avena andranno benissimo 🙂