Preparazione
Per preparare i tuoi muffin alle fragole con farro e cacao inizia dalle fragole: lavale, asciugale bene e tagliale a dadini. Condiscile con poco zucchero e tienile da parte.
Monta, aiutandoti con una frusta elettrica, le due uova insieme allo zucchero fino a quando otterrai un composto spumoso. Unisci l’olio di semi, il latte di mandorle e una presa di sale e sbatti ancora per amalgamare bene gli ingredienti.
In una ciotola setaccia le due farine con il cacao in polvere e il lievito, poi versa poco per volta le farine nei liquidi mescolando con un cucchiaio per evitare la formazione di grumi.
Aggiungi le fragole a pezzetti**, mescola delicatamente e dividi il composto nei pirottini da muffin. Cuoci in forno statico già caldo a 180° per 25 minuti e termina la cottura con 5 minuti di calore dal basso.
Sforna i tuoi dolcetti, lasciali raffreddare e spolverizzali con poco zucchero a velo. I tuoi muffin alle fragole con farro e cacao sono pronti da gustare!
Note
* Al posto del latte di mandorle puoi utilizzare qualunque altro tipo di latte vegetale
** Tieni da parte qualche pezzetto di fragola per decorare la superficie dei muffin prima di infornarli.
Passione muffin
I muffin… inutile dirlo, non riesco a resistere: almeno ogni due settimane devo sperimentarne qualche nuovo gusto e tipologia. Proprio per questo il mio blog è ricchissimo di ricette di muffin, ognuno diverso dagli altri ma tutti con un comun denominatore…finiscono subito! Se sei anche tu un muffin lover non farti scappare queste idee:
- muffin alle mele e spezie
- vegan muffin arancia e rosmarino con avocado frosting
- muffin con cachi frullati e farina di sorgo
- minimuffin fragole e mirtilli
- muffin aquafaba kumquat e cacao amaro
- muffin morbidi alla zucca e fiocchi di soia
- muffin solo albumi al cacao e pera
- muffin integrali barbabietola e cioccolato
- muffin vegani al cocco fresco e prugne
Può esserti utile sapere che…
I muffin alle fragole con farro e cacao si manterranno perfetti per almeno 3 giorni avendo cura di riporli in un luogo asciutto e ventilato, coperti con una campana per dolci.
Questi dolcetti sono una ricetta SENZA lattosio.
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