Preparazione
Per preparare i filetti di sgombro su fagiolini cremosi adagia i filetti di pesce in una pirofila. Irrorali con il succo filtrato dell’arancia, la scorza di limone tritata molto finemente al coltello, la cipolla di Tropea tagliata a fettine sottili, il vino e i semi di peperoncino.
Sigilla con pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 1h.
In una pentola capiente porta a bollore abbondante acqua salata con tre rametti di salvia legati con spago, immergi i fagiolini cimati e lascia cuocere per 10’ dalla ripresa del bollore. Scola, passiamo sotto acqua fredda e tieni da parte.
Polverizza i chiodi di garofano aiutandoci con un mortaio.
Nella stessa pentola appena utilizzata per cuocere i fagiolini versa un cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua. Unisci la cipolla bianca tagliata a fette fini e gli spicchi di aglio in camicia. Lasciamo stufare a fuoco dolce con coperchio per 10’ o finchè la cipolla risulterà trasparente. Togli l’aglio, uniamo la polvere di chiodi di garofano e mescola bene.
Aggiungi i fagiolini, copri con acqua a filo (circa 750 gr) e lascia cuocere per 10’. Trascorso il tempo frulla il tutto con un frullatore ad immersione.
Scalda bene una pentola antiaderente e passa per 2’ per lato gli sgombri sgocciolati sommariamente dalla marinatura.
Servi in piatti fondi riempiendoli per metà con la crema di fagiolini ed adagiandovi i filetti di sgombro ben caldi. Termina il piatto con con paprika dolce e un filo di olio extravergine.
Può esserti utile sapere che…
I filetti di sgombro su fagiolini cremosi sono un piatto ben equilibrato, per renderlo completo dal punto di vista nutrizionale accompagnalo con fette di pane toscano tostate, condite con un filo di olio e pepe nero e appena sfregate – se ti piace – con uno spicchio di aglio.
Quando si tratta di pesce azzurro in scatola, la marca di riferimento per me è una e una soltanto: DELICIUS. I loro prodotti sono di altissima qualità, dal primo all’ultimo. Li ho provati tutti e semplicemente…non potrei proprio più farne a meno nella mia cucina!
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