Preparazione
Per preparare le crostatine morbide allo zafferano e Goji scalda il latte senza portarlo a bollore e versa lo zafferano in stimmi facendolo sciogliere bene. Lascia raffreddare.
In una planetaria unisci uova e zucchero e mescola con una frusta elettrica finchè il composto sarà ben amalgamato. Aggiungi, sempre mescolando, l’olio a filo e il latte ormai freddo.
Setaccia la farina con il lievito ed uniscila al composto mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Otterrai una amalgama molto cremosa ed omogenea.
Imburra e infarina con attenzione gli stampi e versa il composto dividendolo in parti uguali.
Inforna in forno statico già caldo a 180° per 30’ circa ricordando di testare la cottura con uno stuzzicadenti: se resterà asciutto, le crostatine saranno pronte. Togli gli stampi dal forno e capovolgili sottosopra.
Lascia raffreddare completamente e con delicatezza estrai le crostatine, riempiendone la parte centrale con la marmellata di Goji e guarnendo con pistacchio tritato e lingue (o scaglie/granella) di cioccolato fondente.
Può esserti utile sapere che…
Io ho guarnito le crostatine morbide allo zafferano e Goji con lingue di cioccolato preparate con un trucco veloce e infallibile che permette di evitare di temperarlo: ho scaldato il cioccolato in pezzi a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando è diventato liquido ho spostato la ciotola in acqua fredda (anche il lavandino va benissimo, con due dita di acqua e qualche cubetto di ghiaccio) e ho mescolato continuamente finchè il cioccolato ha iniziato ad addensarsi come una crema. A questo punto ho riportato la ciotola nel bagnomaria, ho lasciato sciogliere nuovamente e per finire ho trasferito per la seconda volta la ciotola in acqua fredda per un minuto mescolando. Ho versato il composto in una sac-a-posche e mi sono divertita a creare le forme che mi ha suggerito la fantasia.
Per l’impasto ho scelto il Signor zafferano di Oro Rosso degli Iblei . Bastano pochi stimmi per godere della pienezza aromatica intensa ma non aggressiva di questo vero regalo della terra siciliana, dal profumo e sapore….veramente inconfondibile! Dove trovarlo? Semplice: basta contattare Oro Rosso sulla sua pagina Facebook, le spedizioni per tutta Italia sono comode e vantaggiose 😉
Per rendere le crostatine ancora più speciali le ho farcite con la composta di Goji di SOLLEONE Bio. Solo zuccheri della frutta e purea di mela come addensante, questa composta cremosa e vellutata regala un sapore delizioso che si sposa alla perfezione a tutti gli altri ingredienti. Va utilizzata rigorosamente a crudo per evitare che i preziosi elementi antiossidanti in essa contenuti vadano persi, solo così oltre al gusto faremo anche un pieno di salute.
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Complimenti Federica ^_^ davvero una bellissima ricetta !
^_^ grazie Roberta sono proprio contenta ti piaccia!
Sono fantastiche! Complimenti
Grazie mille Lory sei un tesoro :*
Sono bellissime!!! Complimenti
Grazie mille 🙂
Davvero deliziose queste crostatine!!