Preparazione
Per preparare la ciambella veg di mandarini interi lava bene gli agrumi con acqua e bicarbonato poi taglia i mandarini e la mela, sbucciata, a pezzettoni avendo cura di eliminare eventuali semi.
Inserisci la frutta nel boccale di un frullatore e frulla fino a ridurre in purea.
Aggiungi lo zucchero e frulla un’ultima volta.
In una ciotola unisci il latte di soia e l’olio di girasole, mescola ed aggiungi la purea di frutta e zucchero.
In un’altra ciotola mescola la farina con il lievito, poi versa nella ciotola dei liquidi poco per volta amalgamando con una frusta a mano.
Versa il composto in uno stampo per ciambella in silicone e inforna in forno statico già caldo a 180° per 40’.
Termina la cottura con 10’ di calore dal basso, controllando la perfetta cottura del dolce con uno stuzzicadenti inserito in più punti: dovrà risultare sempre asciutto.
Sforna e lascia raffreddare completamente prima di estrarre il dolce dallo stampo.
Può esserti utile sapere che…
La ciambella veg di mandarini interi si manterrà perfetta per almeno 3 giorni avendo cura di riporla in un luogo asciutto e ventilato, coperta con una campana per dolci.
Al posto della farina di kamut puoi utilizzare della farina 1. Se il composto – quando unirai farina e liquidi – risultasse troppo asciutto aggiungi latte di soia fino ad ottenere una consistenza simile a quella in fotografia.
La ciambella veg di mandarini interi è una ricetta SENZA lattosio e SENZA uova.
Per tutte le novità dalla mia cucina, per chiedermi consigli e suggerimenti o anche solo per salutarmi…segui la mia pagina FACEBOOK
e il mio profilo INSTAGRAM @papillamonella
Ti aspetto!
Bravissima Federica… sono felicissima x te!! In bocca al lupo per i tuoi nuovi progetti??
Tesoro grazie di essere passata! Un abbraccio grande, e come sempre…viva il lupo!