Preparazione
Versiamo in una ciotola lo yogurt, l’olio, la panna, un pizzico di sale e mescoliamo bene.
In un altro recipiente setacciamo insieme le polveri e lo zucchero. Uniamo i liquidi precedentemente amalgamati incorporandoli bene, aggiungiamo il succo e la scorza di limone e il liquore all’anice.
Mescoliamo bene e versiamo il composto negli appositi pirottini da muffin riempiendoli per 2/3.
Prepariamo ora il crumble: lavoriamo il burro freddo da frigorifero tagliato a dadini insieme alla farina e allo zucchero, ottenendo un composto sabbioso. Distribuiamo sulla superficie dei muffin e inforniamo in forno ventilato già caldo a 180° per 30’ circa (proviamo sempre la cottura con uno stuzzicadenti).
Può esserti utile sapere che…
Ho utilizzato per questa ricetta un ottimo Ouzo greco acquistato in vacanza, dall’ intenso e inconfondibile profumo di anice che si sposa perfettamente al limone e allo zucchero.
In mancanza di Ouzo, puoi provare una buona sambuca tricolore 😉
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