Preparazione
Per preparare la tua ciambella pompelmo rosa e cannella inizia preparando gli ingredienti secchi: setaccia in una ciotola le farine insieme al lievito e alla cannella e tieni da parte.
Ricava la scorza da un pompelmo di media grandezza, elimina la buccia compresa la parte bianca poi taglia la polpa a pezzi e ponila nel bicchiere di un frullatore a immersione. Frulla fino a ottenere una purea omogenea.
Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli insieme allo zucchero a velo e a due prese di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso poi unisci l’olio e il succo di pompelmo sempre mescolando con la frusta elettrica. A questo punto, aiutandoti con un cucchiaio, versa le farine nel mix di tuorli e zucchero mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.
Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e uniscili delicatamente al composto amalgamandoli con una spatola con movimenti dal basso verso l’altro per non smontarli. Unisci anche la scorza di pompelmo e mescola un’ultima volta.
Versa il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato con olio di cocco e ben infarinato e cuoci la torta in forno statico già caldo a 180° per 40’ circa. Controlla la perfetta cottura interna con uno stecchino: se estraendolo dal dolce risulterà completamente asciutto la torta sarà pronta.Estrai dal forno, lascia raffreddare e servi la tua golosa e profumata fetta di ciambella pompelmo rosa e cannella spolverandola con poco zucchero a velo.
Note
* Per preparare la tua ciambella potrai anche utilizzare farine più raffinate (come la 0 o la 00) ma io, come sempre, ti consiglio di evitare questo tipo di prodotti, completamente privi di nutrienti, e di orientarti su farine bio semi integrali macinate a pietra
** Questo quantitativo di polpa equivale più o meno a un pompelmo rosa di medie dimensioni (peso lordo 380 g circa)
*** Per ottenere lo zucchero a velo di canna io frullo lo zucchero di canna con un piccolo cutter, in alternativa puoi trovare lo zucchero a velo di canna già pronto oppure sostituirlo con zucchero a velo bianco.
Passione ciambelle
Trovi che il mondo sia più bello se guardato dal buco di una golosa ciambella? Anche io la penso così ^_^
E infatti nel blog trovi ciambelle per tutti i gusti e con un enorme ventaglio di ingredienti! Eccoti qualcuna delle mie ciambelle più riuscite… scegli la tua preferita o gustale tutte!
- vegan con cachi frullati
- arachidi e noce moscata
- veg con zucca frullata e cocco
- veg di mandarini interi
- ciambella 10 minuti mirtilli e mandorle
- panna miele e vaniglia
- morbida con arancia e cardamomo
Può esserti utile sapere che…
La ciambella pompelmo rosa e cannella è una ricetta SENZA lattosio.
Questa torta è l’ideale per una colazione sana e gustosa, la sua consistenza tiene perfettamente “l’inzuppo”. Conserva la tua ciambella in un luogo fresco e areato sotto una campana per dolci: si manterrà ottima per diversi giorni.
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