Preparazione
Per preparare la ciambella con aquafaba e bergamotto frulla lo zucchero di canna fino a fargli raggiungere la consistenza dello zucchero a velo.
Monta con le frusta elettriche il liquido di governo dei ceci (aquafaba) freddo di frigorifero aggiungendo lo zucchero in 3 volte . Dovrai montare a lungo, almeno 10 minuti, per far raggiungere al composto la consistenza di una crema compatta.
In una ciotola mescola il succo di bergamotto con l’acqua tiepida e l’olio di mais, in un altro contenitore setaccia la farina con il lievito, il bicarbonato, l’amido di mais e la buccia di bergamotto tritata finemente a coltello.
Unisci gli ingredienti secchi e i liquidi, alternandoli, all’aquafaba e mescola con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versa tutto nello stampo oliato e infarinato e inforna a 180° in forno statico già caldo per 30’. Passa alla modalità calore dal basso per altri 10’ e termina la cottura con 10’ in modalità ventilata.
Sforna e lascia raffreddare poi adagia la torta su una gratella e decorala con la glassa preparata mescolando gli ingredienti,. Come tocco finale aggiungi granella di zucchero e zeste di bergamotto fresche.
Può esserti utile sapere che…
Se non consumerai subito la ciambella conservala sotto una campana di vetro, si conserverà perfettamente per almeno 3/4 giorni.
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